您的位置:首页 >校园资讯>详细内容

校园资讯

第四十一中学举办“志存高远 不负时代” 心理健康教育开学第一课

来源:第四十一中学 发布时间:2020-05-16 08:15:49 浏览次数: 【字体:

2020年5月15日我市七、八年级学生迎来返校复学第一天,第四十一中学上午第三节为全校七、八年级学生进行“志存高远 不负时代”心理健康开学第一课。这节课由学校心理健康老师赵淑娟主持。

第四十一中学赵淑娟老师上心理健康教育开学第一课

课堂由热身活动“拍拍手”开始,主要设置了两部分内容:“灾难与成长”和“责任与担当”。设计理念是以这次新冠病毒疫情为契机,希望把这次疫情社会百态当作青春励志的素材,希望学生把灾难当教材,与祖国一起成长,激发学生内在的斗志,形成正确的人生观价值观,激励学生真正打从心底珍惜时间,努力学习,给孩子们明确时代赋予青年人的责任与担当!

八年级学生上“志存高远,不负时代”心理健康开学第一课

七年级学生上“存高远不负时代”心理健康开学第一课

这节“志存高远 不负时代” 心理健康开学第一课是平顶山市第四十一中七八年级“把疫情当教材 与祖国共成长”开学第一课日程安排内容之一。学校还安排有观看疫情防控知识、开展疫情防控应急演练,举行升旗仪式、组织学生收看河南省教育厅统一制作的开学第一课视频等内容,开学第一课各项活动按照时间节点有序开展。

为了迎接七、八年级学生顺利返校,学校先后召开了校领导班子会、中层以上人员专题会和七、八年级全体教职工防疫知识培训会,只为在做好疫情防控的前提下,保障师生安全有序复学。

文/赵淑娟  图/郝继锋

2020年5月16日


终审:dxh
【打印正文】