您的位置:首页 >校园资讯>详细内容

校园资讯

市四十一中对学生进行防溺水再教育

来源:第四十一中学 发布时间:2020-05-15 16:45:41 浏览次数: 【字体:

5月15日上午,市四十一中七八年级学生顺利返校,按照开学第一课流程,完成疫情防控和心理健康教育等课程以后,各班组织学生认真观看了预防溺水专题教育视频,引导学生熟知预防溺水“六不”,掌握安全救援方法。学校要求同学们不仅要掌握防溺水知识,还要做防溺水知识的宣传者,让更多人远离溺水危险。

市四十一中防溺水工作推进会

4月份以来,市四十一中各年级部利用微信、钉钉视频会议、各班级利用每周五的班会时间,认真组织开展防溺水专题讲座,普及防溺水知识。5月3日下午,学校政教处利用钉钉平台,组织全体师生观看防溺水专题教育视频。5月13日上午,学校召开防溺水工作推进会,部署全面复学后预防溺水工作。

市四十一中八年级部防溺水主题班会

市四十一中七年级学生观看预防溺水教育视频

全面复学后,随着气温升高,溺水潜在风险增加,市四十一中将紧抓疫情防控和防溺水教育不放松,完善家校协作机制,堵塞安全管理漏洞,家校携手,共同为学生健康成长保驾护航。

文/郝继锋  图/ 王三伟、杨鹏飞

2020年5月15日


终审:dxh
【打印正文】