您的位置:首页 >校园资讯>详细内容

校园资讯

终于等到你——平顶山市第四十一中学七八年级复学第一天剪影

来源:第四十一中学 发布时间:2020-05-15 16:19:58 浏览次数: 【字体:

5月15日,天光晴好、艳阳高照,七、八年级久别重逢,师生满面春风,处处美好瞬间,一切皆如所愿!为了迎接七、八年级学生顺利返校,学校先后召开了校领导班子会、中层以上人员专题会和七、八年级全体教职工防疫知识培训会,在九年级复学以来的防疫经验上,一次次排兵布阵,一次次实战操作,一次次打磨细节,只为今天,师生安全有序、校园安定平静、家长安心放心。

上午7:00,八年级学生有序通过体温检测区入校

上午7:20,七年级学生有序通过体温检测区入校

清晨,学校领导、值班教师和七、八年级班主任按时到岗。学生从校门前六条通道有序入校,佩戴口罩、携带健康卡、保持间隔1.5米,值班教师负责检查学生健康卡、承诺书,对学生进行体温测量登记,校门口秩序井然。

九年级学生书写祝福欢迎七、八年级学生复学

学生观看开学第一课防疫知识视频

市四十一中国家二级心理咨询师赵淑娟老师上心理疏导课

上午,各班分别播放视频,组织学生收看省教育厅统一制作的开学第一课视频,指导同学们掌握防疫知识,提高防疫意识。接着,心理健康老师赵淑娟为七八年级全体师生上了一节精心准备的心理健康教育课,为学校师生进行情绪疏导。

七年级各班开展不同主题班会活动

八年级各班开展不同主题班会活动

此外,各班班主任还精心组织了开学主题班会,进行防疫知识培训、总结假期情况、全面普及防疫知识,引导学生掌握正确的防控措施,提高防范意识,养成良好卫生习惯。

今天,全校师生终于齐聚校园,青春的朝气、坚毅的神情、求知的渴望、重逢的喜悦……他们的一切都在告诉我们,教育正在为祖国美好的未来奠基,教师的工作是神圣的、肩负使命的。经历过这个特别的时期,我们更加坚定不忘初心、勇往直前的信心,防疫绝不懈怠,教学狠抓不放,四十一中全校师生将同心战疫、乘风破浪、共创辉煌!

文/王艺茹  图/王燕娜

2020年5月15日


终审:dxh
【打印正文】