您的位置:首页 >校园资讯>详细内容

校园资讯

市四十一中组织团员观看电视政论片《雄关》主题团日活动

来源:第四十一中学 发布时间:2020-05-15 15:12:14 浏览次数: 【字体:

“1月22日起,河南全省86万医护人员,或驰援武汉,或死守家乡,齐装满员,进入战时状态……”从5月11日起,由省委宣传部、河南广播电视台联合制作的六集电视政论片《雄关》,在河南卫视等频道和相关网络平台陆续播出,市四十一中团委积极组织青年团员进行观看学习,反响热烈。

市四十一中团委副书记王燕娜向同学们讲述抗疫英雄的故事

主题团日活动中,团委副书记王燕娜先带领团员重温入团誓词,向疫情期间的逆行者表达敬意,向牺牲英烈默哀,并要求特殊时期团支书、团员更应起到模范先锋带头作用。

市四十一中团员正在观看电视政论片《雄关》

市四十一中团员正在观看电视政论片《雄关》

《雄关》以新冠肺炎疫情防控为背景,以中原儿女在党的领导下,凝心聚力构筑中原防线,众志成城打好两场硬仗为主线,展现了波澜壮阔的河南抗疫画卷。通过观看影片,引导青年团员进一步深刻认识到中国共产党领导和我国社会主义制度、国家治理体系的强大生命力和显著优越性,见证了危难时刻挺身而出的中国精神。

同学们纷纷表示在学校复学以后,担任起校园防疫小战士,保卫校园安全和谐,继续发挥团员模范先锋带头作用!

文、图/王燕娜 吕津

2020年5月15日


终审:dxh
【打印正文】