您的位置:首页 >校园资讯>详细内容

校园资讯

市四十一中八年级部召开复学后首次全体教师会议

来源:第四十一中学 发布时间:2020-05-15 08:29:21 浏览次数: 【字体:

为了做好疫情防控期间复学准备工作,确保顺利开学,5月13日下午,市四十一中八年级部在年级会议室召开2020年春季疫情防控复学后首次全体教师会议,会议由年级主任程培浩主持。

八年级复学首次全体教师会议

首先,年级副主任刘志涛结合各学科A级人数及排名情况对上学期期末考试成绩进行质量分析。

刘主任做成绩分析

随后,物理备课组组长王三伟老师和英语备课组长姬瑞敏老师作为优秀备课组长对近三个月的线上教学做总结和经验交流。在疫情的非常时期,各备课组全体成员对在线教学献计献策,或直播讲解,或组织测试,多方面保证“停课不停学”的教学任务顺利完成。

王老师和姬老师发言

最后,年级主任程培浩做总结发言。程主任先是对线上教学以来老师们的辛勤付出表示感谢,接下来他指出,复学后年级部的工作重点有四个: 1.疫情防控高度重视,常态化管理; 2.特殊时期要妥善对待学生,耐心引导和沟通交流;3.从细处入手,营造浓厚的班风、学风;4.以备课组为单位,群策群力做好线上线下课程的衔接,备战期末。

程主任做总结发言

春暖花开日,返校复学时。本次会议统一了教师思想,激发了教师工作热情,对明确教学计划安排等方面都有指导和促进的作用。新学期让我们一起携手不辱使命,再接再厉,筑梦前行!

文、图/袁晓哲

2020年5月15日


终审:dxh
【打印正文】