您的位置:首页 >信息公开>详细内容

信息公开

平顶山市第四十一中学2015年部门决算分析报告

来源: 发布时间:2016-09-30 17:05:46 浏览次数: 【字体:
 

一、部门(单位)情况

(一)基本情况

1.主要职能。

实施初中义务教育,促进基础教育发展。初中学历教育,相关社会服务。

2.机构设置及人员情况。

我校内设办公室、教务处(含信息中心)、教科室、、政教处、总务处、团委、工会、三个年级部等11个职能处室。事业编制:120人,年末实有在编人数114人。离休1人,退休69人。经常外聘人员35人。学生人数3409人。

3.机构人员当年变动情况及原因。

退休4人,辞职1人,调入1人,调出1人。所以在职和离退休总人数少一人。

4.我校的新校区正在建设中,投资总规模约9800万元,资金已经到位8939万元,目前正在进行工程收尾工作。

(二)当年取得的主要事业成效

我单位是一所城市初级中学,主要工作是初中教育,促进基础教育发展。一年来,我校能够按照国家有关政策法律法规,从严治教,精益求精,完成上级部门交给的各项任务,受到社会好评。

二、收入支出预算执行情况分析

(一)收入支出预算安排情况

我单位预算收入全部是财政性资金,财政拨款收入4085万元。与上年4223.82万元相比减少3%,原因是我校的新校区正在建设中,与去年相比减少投入1161万元。

(二)收入支出执行情况

全部收入4085万元,均为财政拨款。与上年4223.82万元相比减少3%,原因是我校的新校区正在建设中,资金投入减少所致。支出6696.24万元,与上年4041.85万元相比增加65.67%。主要是新校区的后续资金投入增加所致;公用经费支出和项目支出分别增加89.94%81.26%,主要原因是一方面学生增加业务扩大另一方面部分经费用于新校区的零星工程支出,上年结转资金在本年项目支出导致。

1.收入支出与预算对比分析

收入支出与预算一致。

2.收入支出结构分析

1)项目收入支出占总支出的79%,基本收入支出占总收入支出21%

项目支出比例超大,这还在于我校新校区建设资金的投入所致。

3.重点经济分类支出执行情况

1)三公经费支出情况:三公经费共支出9.91万元,其中公务用车运行维护费9.18万元,公务接待费0.73万元。与上年相比公务用车运行维护费减少0.15万元,公务接待费减少 2.58万元。这与本单位严格执行有关政策有关。

(三)年末结转和结余情况

年末结转结余1197.68万元,其中基本支出结转86.18万元,项目支出结转1111.5万元。

三、资产负债情况分析

年末本单位资产净资产总额9882.87万元其中流动资产1257.27万元,固定资产966.58万,在建工程7714.48万元。没有负债。

四、本年度部门决算等财务工作开展情况

1.本部门(单位)财务管理、决算组织、编报、审核情况。

本单位执行中小学会计制度,按照财政局教育局的统一部署,认真编报决算。

审核中出现的提示已在编报说明中解释。

2.本部门(单位)决算公开工作、主管部门对所属单位按规定批复决算工作开展情况。

按照上级要求,及时公开。

【打印正文】