您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

平顶山市第四十一中学关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情致全体师生和家长的一封信

来源:第四十一中学 发布时间:2020-01-27 15:49:10 浏览次数: 【字体:

尊敬的各位家长、全体教职工、亲爱的同学们:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情正在蔓延,一场关乎生命健康的防控战已经打响,平顶山市委、市政府已采取了一系列强有力的果断措施,赢得了人民群众和社会各界的充分理解和广泛支持。现正值春节期间,人员流动频繁,疾病传播风险增加,全体学生、家长和教职工的身体健康,时刻牵挂着我们的心。为了科学有效抵御新型冠状病毒感染的肺炎,保障全体师生及家人的身体健康和生命安全,我们提出如下建议:

一、请广大教职工、学生和家长朋友多了解关注政府官方网站和广播电视上推送播出的新型冠状病毒感染的肺炎防控有关内容,学习掌握传染病防控知识,提高自我防护能力。

二、注意保持手部卫生;注意出门佩戴口罩;避免去人群密集场所,避免聚会聚餐;注意咳嗽或打喷嚏时遮掩口鼻;生活和办公场所注意开窗通风;避免接触野生动物或养殖动物,肉和蛋要做熟;做到不信谣、不传谣、不造谣,不随意转发未经核实的微信和网络信息。

三、如果您曾到过武汉或接触过有武汉过往史者,请关注自己身体,尽量不接触别人,持续观察14天!并主动向学校及所在街道社区报告情况,配合属地医疗机构,接受登记、随访和医学观察;出现发热、咳嗽和气促等急性呼吸道感染临床症状请及时就近就医。

四、要随时关注自己及家人的健康状况。新型冠状病毒感染的肺炎初期主要以发热、乏力、干咳为主要表现。若出现相关症状时,请第一时间佩戴口罩到就近定点医院发热门诊就医,主动告知疫区流动史或病例接触史,绝不可贻误病情。

五、寒假期间,请家长不要带孩子参加课外培训机构组织的各类学习、交流和比赛等活动,防止学生聚集,避免交叉感染。寒假期间,学校实行净校封闭管理,无特殊情况,请不要到校活动。

六、正确对待新型冠状病毒感染的肺炎,认识到该传染病可防可控,要做到不懈怠、不恐慌。

  七、在自觉养成并长期坚持良好的健康卫生习惯的同时,争做卫生健康文明的传播者,积极宣传新型冠状病毒感染的肺炎传染病的防控知识,为早日战胜新型冠状病毒感染的肺炎做出我们的贡献。

  让我们从现在做起,从我做起,携起手来,共同防控,争取早日战胜疫情。

  值此新春佳节之际,恭祝大家身体健康,新春快乐,万事如意!

  

 

平顶山市第四十一中学

2020年1月27日


终审:yuanxin311
【打印正文】