您的位置:首页 >教师风采>详细内容

教师风采

市四十一中教师郭书红爱岗敬业,忘我奉献,师爱无疆

来源: 发布时间:2017-05-20 15:25:06 浏览次数: 【字体:
 

平顶山市四十一中郭书红老师在教育战线上辛勤耕耘二十五载,连续担任班主任十年,任劳任怨,春风化雨,用对工作一丝不苟的精神,诠释着师德师风崇高的境界。

老师工作扎实,教育教学开展得有条不紊,把教学工作看作是一切工作的核心,把立德树人看成一切教育教学活动的出发点和最终目标,她总是早出晚归,无私奉献。所带班级班风纯正、学风浓厚、纪律严明。2011年郭老师因病住院,手术后一星期便不顾医生和家人的劝说,坚持医院、学校两头跑,一边治疗,一边上课。与此同时,郭老师多次参加送课下乡活动,并在2014年赴鲁山十五中学支教,并担任该校初三班主任工作,用自己无私奉献为山区孩子撑起一片天。由于郭老师的无私奉献,多年来并先后荣获“市优秀班主任”、“省级优质课”“市教育局师德先进个人”等荣誉称号。

教育不需要轰轰烈烈,需要的是脚踏实地;教育者的坚守是一种毅力格,更是一种品格。郭老师这种 燃烧自己、照亮别人,毫不利己、专门利人的精神感染着每一位四十一中人,我们相信,能把小事做细、做好、做实就是伟大!

/唐华

二〇一七年五月二十日

【打印正文】